18:42

Ладья Его Величества
Внезапно нашла в шкафу пакет чечевицы, полезла в сеть, рецепты посмотреть, но что-то там везде шибко наворочено, половина ингредиентов мне вообще не знакома.
Вот чего б из нее замутить простенького и вкусного?


@темы: Лытдыбр

Комментарии
08.06.2017 в 18:46

Кто тут солнышко? Я тут солнышко!
Чечевичную похлебку?
08.06.2017 в 18:50

стоит однажды решиться на пустоту, чтобы тебя заполнил чистейший свет. Ксения Желудова
Маркиз я варю чечевицу в микроволновке 15 минут на макс. мощности и ем вместо гарнира. Проще не придумаешь!
можно, для желающих, добавить в неё потом жареного лука
08.06.2017 в 18:55

Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи(с)Михаэль Энде
Просто свари чечевицу - она и пустая очень вкусная. Она очень хорошо сочетается с чесноком. Я делаю так - наливаю на дно кастрюли масло, ставлю на огонь. режу туда лук. тру морковку, можно добавить перчиков и помидоров, потом большую горсть резаного (или нерезаного) чеснока, потом высыпаю пакет чечевицы и заливаю кипятком, чтоб покрывало. И перемешать. Варится очень быстро. Собственно, вкипает вода - чечевица готова. Если не готова - добавить еще воды, и пусть доварится. Можно в ингредиенты добавить мяска или курочки, будет еще вкуснее.
08.06.2017 в 19:02

Чудес не бывает.
Чечевичную похлебку?
+1

я делаю так: на бульоне варю чечевицу, туда, когда она почти сварилась, добавляю немножко ломтиков жареной свинины, жареный лук (ЛУКОВИЦУ) и пару обжаренных кусочкам помидор. Соль, приправы по вкусу

Получается очень вкусная и нажористая похлёбка.

Бульон пофиг какой, можно куриный, можно говяжий... можно и на воде, но тогда не так нажористо
09.06.2017 в 02:42

светлое будущее затмило горизонт...
Самое простое потушить с томатом, можно по вкусу чеснок и прочая добавить, если просто томатная паста. А суп с ней вкусный, да.
09.06.2017 в 13:30

Солнечный ветер
Маркиз, хорошо просто сварить и добавить пасту из шпината, очень вкусно :rotate:
09.06.2017 в 17:04

Можно просто сварить как гарнир на второе. Вкусно и без каких-то добавок.
13.07.2017 в 23:58

Ладья Его Величества
В итоге похлебка стала моим любимым блюдом)

Всем спасибо за отклики)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии