У каждого есть темы, о которых он пишет в своем дневнике, и есть такие, о которых он не говорит. Предложите мне написать о чем-нибудь, о чем я, как правило, молчу, и, возможно, я отвечу. Ключевое слово "возможно" )
Слушайте, мож, мне взять что-нить старенькое, хорошее, романтиццкое, того же "Оборотня", и развить до повести/поэмы/романа. Бо злой я стал что-то - все ядом плююсь. Авитаминоз наверное. И р-романтика мне сейчас жжутко не повредит. Я вот даже боюсь в НДП участвовать - напишу какую-нибудь неполиткорректную злобственную пасквилятину. И потом мне же первому будет стыдно)))
Движение поездов между Москвой и Санкт-Петербургом с 21 по 25 апреля будет сокращено, но не прервано. Эту информацию подтвердил руководитель пресс-службы компании "Российские железные дороги" Дмитрий Перцев.
Как сказал глава РЖД Владимир Якунин, попасть в Северную столицу с 21 по 25 апреля можно будет самолетом или на такси. Цены на перелеты повышаться не будут, уверяют в авиакомпаниях.
Обычно каждый день между Москвой и Петербургом курсируют по полсотни пассажирских поездов.
Вот тут были посты на тему, кто что в детстве не любил. Я вот, к примеру, от всей души ненавидел Маленького принца. А меня им пичкали, пичкали, пичкали... Потому что типа доброе, мудрое, правильное. А я хотел читать про Чапая. Время прошло. Но меня до сих пор тошнит от этого сопливого апофеоза политкорректности, от претензий на гуманизм во вселенском масштабе. Не люблю. очень.
А вот другая книга Экзюпери (по наводке, кстати, Фойрио) меня зацепила.
Мне показалось, что люди нередко ошибаются, требуя уважения к своим правам, Я озабочен правами Господа в человеке и любого нищего, если он не преувеличивает собственной значимости, чту как Его посланца. Но я не признаю прав самого нищего, прав его гнойников и калечества, чтимых нищим как божество. Я не видел ничего грязнее городской окраины на склоне холма, она сползала к морю, как нечистоты. Из дверей на узкие улочки влажными клубами выползало смрадное дыхание домов. Человеческое отребье вылезало из вонючих нор и без гнева и обиды, грязно, сипло перекорялось, как будто хлюпала и лопалась пузырями болотная жижа. Я вгляделся в хохочущих до слез, вытиравших глаза грязными лохмотьями прокаженных, -- они были низки, и ничего больше. Они были довольны собственной низостью. "Сжечь!" -- решил мой отец. И весь сброд, вцепившись в затхлые свои трущобы, завопил о своих правах. Правах гнойной язвы. -- Иначе и быть не может, -- сказал мне отец. -- Они понимают справедливость как нескончаемость сегодняшнего. А сброд вопил, защищая свое право гнить. Созданный гниением, он за него боролся. -- Расплоди тараканов, -- сказал отец, -- и у тараканов появятся права. Права, очевидные для всех. Набегут певцы, которые будут воспевать их. Они придут к тебе и будут петь о великой скорби тараканов, обреченных на гибель. Быть справедливым... -- продолжал отец, -- но сначала ты должен решить, какая справедливость тебе ближе: Божественная или человеческая? Язвы или здоровой кожи? И почему я должен прислушиваться к голосам, защищающим гниль? Ради Господа я возьмусь лечить прогнившего. Ибо и в нем живет Господь. Но слушать его я не буду, он говорит голосом своей болезни. Зачем защищать то, что есть, и бороться против того, что будет? Защищать гниение, а не цветение?
Во мне – задворок каменных сажени, Страстей заклад. Я – отраженье ваших отражений, Душа стекла. Меня привычно поминают всуе, Нажав пробел. Я зеркало. Я совокупность судеб. - Вглядись? - Разбей!
Муть растворит остатки снов и лени, Мечты абрис. Но тень мелькнет. И снова вниз давленье, И сердце вниз. И спешный выход в новой роли гриме – Жизнь натощак. Ртуть, изменяясь, чей-то облик примет. - Простишь? - Прощай!
Прочесть судьбу – бумагу с высшим грифом, Чтоб до краёв Себя наполнить. Чувства, жесты, рифмы – Всё не моё. Украдено. Хоть крови на ноже нет, Не выйдет толк. Я - отраженье ваших отражений. - Я все? - Никто!
И выпив залпом, как вино, до грамма Чужих душ яд, Я как из рамок вырвусь вдруг из рамы. Из бытия.
Конституция Косово вступит в силу 15 июня, сообщил специальный представитель Евросоюза в Косово Питер Фейт в среду в интервью газете "Данас".
"В этой стране существует правительство, которое решило разработать собственную Конституцию. Правительство Косово - та структура, которая принимает решение о таких вещах. На миссии ООН лежит обязанность - дать своё заключение и приспособиться к новой ситуации", - сказал он, передаёт РИА "Новости". Специальный представитель ЕС в Косово, который был назначен на эту должность 4 февраля, считает, что проект конституции Косово, направленный на утверждение парламенту края, весьма важен для косовских сербов. "Речь идёт о законах, которые весьма важны для сербского сообщества в Косово, так как они направлены на защиту культурного наследия сербов и защиту сообщества, которое живёт здесь. Надеюсь, что в Белграде, Приштине и сербском сообществе в Косово внимательно прочитали план Ахтисаари, поскольку эти законы разработаны на пользу сербов", - сказал Фейт. Отвечая на вопрос о возможности отклонения новой Конституции миссией ООН в Косово (УНМИК), поскольку она не базируется на решениях Совета Безопасности, Фейт сказал, что точнее на это может ответить только УНМИК. Спецпредставитель ЕС отметил также, что у него нет никаких контактов с официальным Белградом, который занимает категорическую позицию по отношению к миссии ЕС, считая, что она нелегальна. "Я знаком с официальной позицией Белграда, а также с точками зрения правительства Косово и других стран. Они различаются. Мы предлагаем властям в Белграде диалог, чтобы они увидели, сколько проблем можно было бы решить. Господин Хавьер Солана через Брюссель пытается установить контакты. В лице Сербии имеем дружескую страну, которая нам поможет. Необходимо установить канал, чтобы там увидели нашу открытость для сотрудничества", - отметил Фейт. Отметим, что 17 февраля 2008 года парламент Косово ратифицировал Декларацию о независимости края. Всего на сегодня Косово признали более 30 государств, почти половина из них являются членами ЕС.
Тут в связи со всякими сектами подумалось, что узаконенная религия с устаканившимися за века нормами и правилами все же нужна. Мир нестабилен, особенно сейчас, и требует наличия какой-то точки опоры. Поэтому люди верили, верят и всегда будут верить во что-либо: в себя, в идею, в бога. Попытки от всего этого избавиться в принудительном порядке, не давая равноценной замены, ни к чему хорошему не приводят. Свято место пусто не бывает. Вот и получаем на выходе кучу всяких этих сект. Уж лучше официальная церковь.