Съездила на ММКВЯ.
читать дальшеКак-то на мой взгляд книг много, Книг почти нет. БОльшая часть изданий - это иллюстрированные сборники из серии 100 самых чего-то там, которые лично мне категорически не интересны. Литературу учебного назначения и дрессировки к егэ тоже пропускаю. Дофига псевдоистории и современных постмодернеров, тоже ф топку. Классиков издают на такой бумаге, что за них становится обидно. Зато не пойми что на мелованной с обрезом. Лучше бы меня издали, варвары. С подарочными как-то тоже швах. Белый город еще давно завел поганую моду пихать все подряд в книжку, сопровождая это немыслимым количеством разноплановых картинок, счас за ним уже дофига издательств переняло. Люди восхищаются, типа, как здорово, как красиво. По мне, ужас аляповатый, несистематизированный. туретчина какая-то. И еще по инфе сборная солянка. Из плюсов, наконец-то нашла переиздания адекватной приключенческой литературы для школьников, а то раньше мне попадались либо краткие пересказы, либо истории вообще хрен знает про кого, а я ребенке Жюля Верна хотела, Конан Дойля, а не типа современного автора. Опять же из плюсов, возможность потрогать книжки иных государств, из минусов - это в основном все те же дайджесты, и они в большинстве не продажные. Да, выставочных стендов стало больше, к сожалению.
В общем, бродила я там в тоске и печали с одинокой детской книжкой, уже жалея, что время потрачено зря, если бы не 6ти томник Козлова "Спецназ ГРУ", который хоть отчасти меня примирил с этим... мнэ... действом.
Вердикт: не понравилось.
Если компаться, можно найти по душе. Но с каждым годом копаться приходится все больше и все глубже. Очень много шлака. По мне, так даже когда кругом заливная конятина валялась, такого убожества не было. Но это все брюзжания и чистое имхо.