18:42 

Маркиз
Ладья Его Величества
Внезапно нашла в шкафу пакет чечевицы, полезла в сеть, рецепты посмотреть, но что-то там везде шибко наворочено, половина ингредиентов мне вообще не знакома.
Вот чего б из нее замутить простенького и вкусного?

@темы: Лытдыбр

URL
Комментарии
2017-06-08 в 18:46 

Черный Ворон
Кто тут солнышко? Я тут солнышко!
Чечевичную похлебку?

2017-06-08 в 18:50 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
Маркиз я варю чечевицу в микроволновке 15 минут на макс. мощности и ем вместо гарнира. Проще не придумаешь!
можно, для желающих, добавить в неё потом жареного лука

2017-06-08 в 18:55 

Amarga
Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи(с)Михаэль Энде
Просто свари чечевицу - она и пустая очень вкусная. Она очень хорошо сочетается с чесноком. Я делаю так - наливаю на дно кастрюли масло, ставлю на огонь. режу туда лук. тру морковку, можно добавить перчиков и помидоров, потом большую горсть резаного (или нерезаного) чеснока, потом высыпаю пакет чечевицы и заливаю кипятком, чтоб покрывало. И перемешать. Варится очень быстро. Собственно, вкипает вода - чечевица готова. Если не готова - добавить еще воды, и пусть доварится. Можно в ингредиенты добавить мяска или курочки, будет еще вкуснее.

2017-06-08 в 19:02 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Чечевичную похлебку?
+1

я делаю так: на бульоне варю чечевицу, туда, когда она почти сварилась, добавляю немножко ломтиков жареной свинины, жареный лук (ЛУКОВИЦУ) и пару обжаренных кусочкам помидор. Соль, приправы по вкусу

Получается очень вкусная и нажористая похлёбка.

Бульон пофиг какой, можно куриный, можно говяжий... можно и на воде, но тогда не так нажористо

2017-06-09 в 02:42 

YutaH
светлое будущее затмило горизонт...
Самое простое потушить с томатом, можно по вкусу чеснок и прочая добавить, если просто томатная паста. А суп с ней вкусный, да.

2017-06-09 в 13:30 

Alex Nagel
Солнечный ветер
Маркиз, хорошо просто сварить и добавить пасту из шпината, очень вкусно :rotate:

2017-06-09 в 17:04 

Можно просто сварить как гарнир на второе. Вкусно и без каких-то добавок.

   

Underverse

главная