Маркиз
Ладья Его Величества
Ждать ли перелома в 2014 году?
Автор: Евгений Примаков

От редакции РН: Доклад Евгения Максимовича Примакова на заседании "Меркурий-клуба" 13 января 2014 года.

Опубликован в издании Торгово-промышленной палаты РФ Торгово-промышленные ведомости. Материал подготовил Игорь Пономарев (ТПП-Информ).

***

Крупным событием начавшегося года стало заседание "Меркурий-клуба", на котором выступил его президент академик Евгений Примаков с традиционной речью. В ней он оценил политико-экономическую обстановку в России и мире, указал на основные проблемы нынешней ситуации в стране. Основной критический заряд президент клуба адресовал неолибералам, политике которых, считает он, следует противодействовать. В частности, Евгений Примаков сказал:

Президент Путин в своем послании Федеральному Собранию показал объективную картину сегодняшней России. Характерно, что он сделал упор на сложившейся далеко не радужной ситуации и предложил набор мер по выходу из далеко не легкого положения, переживаемого страной. Чрезвычайно важен при этом вывод, что экономический спад в России в 2013 году обусловлен внутренними, а не внешними причинами. В этой связи особенно острый характер приобретает проблема необходимости противодействия политике неолибералов в России.



Данная публикация была размещена в онлайн-газете Россия Навсегда, автор: Евгений Примаков. Вы можете посмотреть и прокомментировать статью здесь


@темы: Точка зрения, Политика