17:03 

Любопытное

Маркиз
Ладья Его Величества
Уведено у Вершинина: putnik1.livejournal.com/1559458.html



Всего несколько слов в пояснение.
Эта карта - одно из приложений к ежегодному официальному отчету IMF (OECD) за октябрь 2010-сентябрь 2011 годов. На аналогичной карте, - за октябрь 2009-сентябрь 2010 годов, - черным цветом был помечен и ныне покрасневший Кот д'Ивуар, монополист мирового экспорта какао-бобов. По оценкам экспертов, на будущей карте, - за октябрь 2011-сентябрь 2012 годов, - красным цветом будут помечены Ливия и Йемен. Кроме того, когда-то черным был Ирак. Более ничего сказать не имею.
Л.Р.

@темы: Наблюдения, Политика

URL
Комментарии
2012-03-05 в 17:23 

Юкари [DELETED user]
финансово-политическая карта мира.

2012-03-05 в 17:30 

aasheron [DELETED user]
На самом деле ещё хуже. Красным должен быть помечен и Китай ;).

2012-03-05 в 18:49 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
aasheron, почему?

2012-03-05 в 20:31 

aasheron [DELETED user]
Потому что многие деньги, сейчас размещенные в Китае, не являются китайскими. Да и выведены они... мягко говоря не совсем красиво. Более того, китайские деньги были распылены и использованы для покупок (и подкупа) многих активов по всему миру (я надеюсь, вы понимаете, что деньги использованные для покупки там государственные?). Торговое сальдо Китая вот уже два года как в минусе. Они могут кричать о больших резервах, но факт остается фактом, что основную часть своих резервов они потеряли в Lehmann Brothers. Ну и политика откатов, когда каждый контракт, где Китай является плетельщиком, содержит минимум 10% отката, а деньги на большие контракты, опять же, выделяются из государства. Естественно это не афишируется открыто, но поскольку Китай ничего никому открыто и не говорит...
Они перестали продавать редкоземы и т.д. именно чтобы создать хоть какие-то твердые резервы. По сути, Китай сейчас в небольшом, но минусе, ибо государство одалживалось из денег стянутых в Китай. Т.е. государство должно банкам (в основном гонконгским), а те в свою очередь зарубежным клиентам. Вот, по сути, почему Китай не такой уж и донор.

2012-03-05 в 20:47 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
aasheron, А Вы видели, каким образом рассчитывались эти данные?
Вершинин, как обычно, в своем репертуаре: давать прямые ссыки не царское дело, но помнится мне, что данная табличка рассчитывается у МВФ не тупо по "должен денег - тебе должны", а с учетом оценки принадлежащих государству активов. Так что данная табличка отражает не столько взаимную задолженность государств, сколько задолженность с учетом имеющихся активов для погашения, т.е. размеров оцененных запасов. Как говорится, кто бы спорил. :nope:
Что и кому доказали в результате, мне лично не очень понятно.
Пруфлинк на методику расчета могу поискать, но мне кажется. каждый может погуглить сам.

2012-03-05 в 21:06 

aasheron [DELETED user]
Ну... там как и во многих других случаях, получается забавная ситуация - активами владеют псевдо-коммерческо-частные структуры, а деньги на это выделяются государственные. Чтобы за нарушения прав человека и т.д. не смогли арестовать.
А если брать не расчетные и реальные показатели, то Китай будет в плюсе, с одним "но". Они постаскивали к себе, в т.ч. грязные деньги. Как в офшорную зону. А теперь имеют большие проблемы. И пытаются выползать из них, "кидая" других. Вот только на днях столкнулись с фальшаком от Standard Chartered HK.

2012-03-05 в 21:41 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
aasheron, активами владеют псевдо-коммерческо-частные структуры, а деньги на это выделяются государственные.
Ну так тогда и у нас, если к госдолгу приплюсовать корпоративный с долей государства, типа всяких ВТБ и Газпромов - картинка очень сильно поменяется. Другое дело, что ресурсы все равно перекроют.
Я, правда, не помню, что там у МВФ в расчете стоит - только госдолг или совокупный. Помнится, все-таки совокупный.
В общем, красивая картинка ни о чем. Зато сколько пафоса. :down:

2012-03-05 в 22:12 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Маркиз, без комментариев. :crzfan:

2012-03-06 в 15:39 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
Любопытно... можно взять в перепост?

2012-03-06 в 20:20 

Маркиз
Ладья Его Величества
Вполне))

URL
   

Underverse

главная