Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:27 

Новости наших друзей

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
11:48 

Платить и каяться

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Инициатива польских депутатов от правящей партии "Право и справедливость" о взыскании триллионных (нам повезло еще, что в злотых) репараций с России за Вторую мировую войну стала органичным дополнением недавней идеи польского же министра обороны получить таковые с Германии.
...
Так чем же думают польские политики и государственные деятели, когда в разгар масштабных геополитических трансформаций начинают себя вести… нет, не как слон в посудной лавке, а скорее как моська, лающая на окружающих слонов. Притом что один "слон" настроен явно агрессивно и того гляди разозлится.

(с) ria.ru/analytics/20170823/1500910276.html

:doggy:

11:45 

Новости культуры

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Режиссёр Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.
Отмечается, что ему вменяют организацию хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

(с) russian.rt.com/russia/news/421726-rezhissyor-se...

Аааа! Кроваваягэбняпритесняетдеятелякультуры!

АПД: с кем вы, деятели культуры!
Пишет sanitar-lesa:
23.08.2017 в 11:42


В апдейт тебе подборку праведного гнева от "людей с хорошими лицами" general-ivanoff.livejournal.com/951276.html :pozit:

URL комментария

Да! Да, детка! Они прекрасны!
В каментах шутят, что расстрельный список. Увы!
:crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump:

АПД-2: Киркоров и Малахов согласились поручиться за Серебренникова (с)ми

:sharm:

АПД-3:
Пишет skuratov-belsky:
23.08.2017 в 13:46


23.08.2017 в 12:33
Пишет Neuro Nougami:

Немного угнетения Высокой Культуры




URL записи

URL комментария

Ну полная Дуня! :kisa:

АПД-4: как же они его вовремя-то!

Позвонила знакомая помреж по актерам, фанатка Виктора Цоя. В восторге от ареста Серебренникова.
Дело в том, что сейчас Серебренников снимает фильм о Цое. Цой в фильме Серебренникова гомосексуалист. По сценарию Цой занимается любовью с Айзеншписом. Айзеншпису нравится Цой и он становится его продюсером. Это не нравится барабанщику группы «КИНО», тоже гею, и отцу Цоя


Опять-таки, дело тут не в ориентации :facepalm3:

АПД-5: вот оно чё!
Пишет Сотник:
24.08.2017 в 10:35


изображение

URL комментария
:marry:

АПД-6:
В России существует социально-профессиональная прослойка, обладающая исключительными правовыми свойствами. Сложилась она, по сути, еще в позднесоветское время, однако окончательно оформилась в своем новом статусе в начале 90-х. Данная прослойка — которую тогда называли еще по инерции "творческой интеллигенцией", затем "креативным классом", а сейчас зовут чаще просто "тусовкой, сидящей на бюджетах" — обладала гигантским социальным капиталом, славой и узнаваемостью. Вместе со все страной она попала в пространство тотальной приватизации — и включилась в процесс как могла. Кто-то напрямую ушел в бизнес, но самые дальновидные представители творческой интеллигенции сообразили, что можно приватизировать собственно пространство культуры. И легли на все городские, областные и федеральные бюджеты, связанные с "культурной работой", плотным, тесно спаянным и непроницаемым слоем.
Но вот что любопытно. Припаявшись — кто более успешно, кто менее — к российской казне, данная творческая тусовка при этом решительно идентифицировала себя как часть европейского фестивально-гастрольного культурного пространства. Или как проводник европейских ценностей, завоеваний и новаций на русской культурной почве.
До поры до времени, когда вся Россия добровольно признавала себя периферией единственного настоящего, западного мира, эта роль арт-тусовки была вполне гармоничной. Получая бюджеты, арт-тусовка просвещала аборигенов, знакомя их с новейшими достижениями хозяйской культуры.
При этом собственно у хозяев она, как легко понять, играла роль обратную — просвещенных аборигенов, время от времени разоблачающих на фестивалях чудовищность аборигенской своей жизни. Эта стратегия оправдывалась — время от времени творцы привозили призы. То есть как бы отчитывались об успехах. То, что призы давались порой за откровенно антироссийские пасквили, оставалось за скобками формальной отчетности.
Все стало куда сложнее, когда Россия внезапно начала вспоминать о своей, как сейчас принято писать, "субъектности". Или, проще говоря, начала осознавать себя как нечто большее, чем просто глухая периферия Запада. А даже как страна с собственными интересами и чуть ли не глобальными политическими целями.
Это не могло не столкнуть творческую тусовку и власть, по-прежнему исправно, по привычке с 90-х, отстегивавшую ей деньги.
На некоторое время установилось хрупкое равновесие, в ходе которого, на удивление всей "посторонней" российской публики, творцы вовсю пользовались казенными бюджетами для обличения, жесткого и бескомпромиссного до фантазийности, своей родины.
Терпение у государства, впрочем, начало кончаться только в нынешнем десятилетии. У многих на памяти первые случаи чудовищных гонений на свободу слова и творчества. Например, кинорежиссеру внезапно не дали один миллион государственных рублей на фестиваль, где должны были с блеском представить восторженный фильм о киевском Майдане. Потом были гонения на театральную свободу в форме отмены (в казенных же театрах) смелых постановок, вносящих передовой секс в классические произведения вроде "Тангейзера". Ну и так далее.
Это, как легко понять, вызвало протесты. Количество кляуз и петиций к президенту России с требованиями отправить в отставку руководство Минкульта и вообще вернуть "все как было" было впечатляющим. Явились даже своеобразные "политэмигранты от искусства", трактующие лишение их государственных денег однозначно именно как репрессии (сейчас они занимаются этим, как правило, из ближней заграницы, но кое-кто отправился и в дальнюю).
И вот сейчас мы наблюдаем новый акт драмы. Сословие, привыкшее считать выстраданным и приватизированным право агитировать против своей страны и делать это за счет своей страны, обнаружило, что вдобавок к прочим лишениям оно еще и лишено "уголовно-правовой исключительности". И приравнено — в лице своего яркого представителя — к обычным русским гражданам.
Тут есть из-за чего поднимать хайп. Как учит нас история, классовая борьба — всегда жестокая. А класс, "приватизировавший культуру", набрал слишком много неписанных привилегий, чтобы так просто, без боя, их сдать.

(с) ria.ru/analytics/20170823/1500923969.html

11:39 

Стравить Индию и Китай: смысл "новой афганской стратегии США"

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Нравится ли нам решение президента Дональда Трампа "остаться в Афганистане"? А это зависит от того, какой у этой стратегии смысл на самом деле. Если вы верите монополизированным демократами СМИ в США, то там все просто — нет стратегии, одна глупость, потому что это Трамп. Но есть страны, в которых очень даже хорошо понимают смысл происходящего — это сам Афганистан, Пакистан, Индия и Китай. Им там понятно — не в Афганистане дело. Штаты хотят перессорить, стравить Индию с Китаем, две обгоняющие Америку державы. По сути, очень простая и понятная политика

Кхе...

Это было давней мечтой США — сделать Индию и Китай соперниками, конкурентами, врагами (то же самое относилось к попыткам 90-х годов стравить Китай и Россию). Сейчас это уже не мечта, а необходимость. Китай сегодня производит больше ВВП (подсчет по паритету покупательной способности валют), чем США, Индия — на третьем месте. Китай с Индией вместе не оставляют Америке шанса. А вот если их расколоть…

(с)

10:48 

"God Bless Robert E. Lee"

MirrinMinttu
Do or die
09:11 

Бгггг. Не буду никак это комментировать))

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
forum-msk.org/material/news/12513155.html

Америку - индейцам! Сталин - Вождь всех индейских племен!



Знаете ли вы, что Сталин - Вождь всех индейских племен!?
В январе 1943-го года в США проходил всеамериканский съезд индейских племён страны. И на нём делегаты, воодушевлённые героической борьбой советского народа с фашизмом, единодушно избрали вождём всех индейцев Америки - Иосифа Сталина!
Ему переслали головной убор из драгоценных перьев орла, на 70-летие вождя СССР он был выставлен в музее подарков.
Вот такой исторический факт!
Кстати звание "Вождь всех индейских племен" обязывает заботиться о доверившемся тебе народе и защищать его.
Атрибут власти, который можно назвать "Индейской короной", в России продолжает храниться.



(Носил "индейскую корону" и председатель Совета министров СССР Н.И.Косыгин - прим.ред.)

Может России стоит как ключевому правопреемнику СССР, возложить на себя убор "Вождя всех индейских племен" и потребовать от мирового сообщества восстановить историческую справедливость, принудив США и Канаду вернуть Северную Америку коренным жителям?
Тем более, что прецедент имеется. Ведь смог один веками гонимый народ в 20 веке заставить только что созданную ООН на основании Библии вернуть ему Землю Обетованную, потеснив живших на ней арабов.

@темы: Политика, СССР, Шопопало

07:02 

ААА! Адмирал Нельсон - вы попали в черный список!

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Toppling statues? Here’s why Nelson’s column should be next
www.theguardian.com/commentisfree/2017/aug/22/t...

:lol::-D

Шекспир случаем ничем там не владел? А то неловко получится.

Я правильно понимаю, что у нас в стране есть яркий пример обратного черного рабовладения, когда небезызвестный Ибрагим Ганнибал владел крепостными? А через него и Наше Все попал!

00:27 

:)))

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
15.08.2013 в 21:03
Пишет Эрл Грей:

Вышла из мрака ночи пышноштанная коша.
Гордо подъявши свой стяг над просторами кухни.
Мягко ступают ее когтеобутые ноги,
что устрашают два кресла, диван и кушетку в прихожей.
Да и хозяев ея держат в страхе великом.
Грозное мяу летит над пустыми котлами,
Рыку подобное льва, побежденного храбрым Гераклом.
читать дальше

URL записи
запись создана: 11.09.2013 в 19:05

@темы: Стихи, Приколы, Животные

23:42 

Кушать очень хочется

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Горбунов – ярый сторонник Евромайдана и АТО, поддержавший военные действия Киева против ополченцев Донбасса. Тем неожиданнее выглядит его внезапное заявление о том, что Украине необходимо закончить войну и помириться с Россией.
Еще в 2013—2014 годах Алексей Горбунов снимался в российском сериале «Ленинград 46» и был известен российскому зрителю по многим работам в сериалах («Графиня де Монсоро», «День рождения Буржуя», «Марш Турецкого», «Красная капелла»). Однако уже в декабре 2014 года Горбунов наотрез отказался от работы в фильмах, снятых в России, и причислил себя к сторонникам Евромайдана.
Он снялся в украинском сериале «Гвардия», прославляющем киевских силовиков, воюющих на Донбассе, и поддерживал украинскую армию финансово, о чем сам неоднократно заявлял публично.
Однако внезапно Горбунов заявил о том, что Украине необходимо прекратить эту войну и найти выход из положения, поскольку это задача всех цивилизованных людей – прекращать войны, а не развязывать их. «Я жду не дождусь, когда это все закончится», – заявил актер, ранее поддерживавший АТО, и добавил, что у него «сердце кровью обливается» четвертый год. Об этом сообщил портал «Ридус».
К тому же Горбунов, ранее настолько критично относившийся к России, что даже отказался сниматься в российских проектах, заявил: Киеву необходимо примириться с Москвой и отменить меры ограничения, введенные против артистов, выступивших в Крыму.
«Я против всех списков, я против всего, что приносит «геморрой» людям, против всех запретов и правил», – заявил актер, справедливо добавив, что они только усложняют жизнь обычных людей и из России, и из Украины.
Он неожиданно назвал братьями русских артистов.

(с) politros.com/politic/64351/?utm_medium=referral...

Не прошло и полгода... Или прошло? :facepalm3:

23:25 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:29 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Алексей Федорочев "Видящий. Лестница в небо". А интересно. :laugh: Автор сумел затянуть... Вроде бы ничего особенного, типичный образчик бояр-аниме с попаданцем, но читается влет. Ну, конечно, для тех, кто фанат жанра. :lol:
Сюжет: все то же самое. Много интриг на самых разных уровнях, активной работы по созданию клана, внезапно возникает тема магической академии оу, нет - просто элитной школы. :lol: Пару раз герой совершал уж вовсе дикие поступки, что прямо поражало. Временами чувствовалось, что автор столько всякого впихнул в том, что объем уже не выдерживает, и тогда начинается комкание текста, кратенько, конспективно и все такое. Вот это досадно. :eyebrow: Вроде такие перспективные темы, а автор о них парой абзацев... :smirk: Прямо даже непонятно, о чем он собирается писать дальше, если будет продолжать цикл. (Неужто вся развеселая компания действительно поедет в Китай валить тамошних злодеев во главе с императором? :evil: )
В финале герой вдруг оказывается на Урале, под Екатеринбургом. На заводах что-то организует. Это меня особенно повеселило. :lol:

@темы: Книги

21:34 

Ленин всегда живой

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.08.2017 в 13:09
Пишет Die uitroeier van kettery:

Перепрошивка Ильича по-укропски
В Новоалексеевке Ленин обрел «вторую жизнь» в образе мазепинского соратника гетмана Пылипа Орлика с казацким чубом и усами.
Ильичу пришпандорили оселедець и усы, одели в шаровары, вооружили шаблюкой и пистолей. В руку вместо традиционной кепки засунули козацкую люльку.
Так что теперь Орлик стоит в ленинском пальто и жилетке, но в сопровождении национальной атрибутики.
Автор работы — местная учительница Юлия Луценко, которая полгода меняла Ленину «акценты».



В селе Лозоватка средств на акценты нашлось меньше, зато нашли повод - 155-летие переселения болгар в приазовские степи. Болгария вроде выглядит сегодня партнером, потому выбрали не сербов или греков, а болгар, точнее, переселенца болгарина Диянова. Всего за 7 тысяч грн. мастера из кладбищенских мастерских нарастили вождю мирового пролетариата бороду и украсили его костюм национальными болгарскими узорами.



URL записи

АПД: в продолжение темы

23.08.2017 в 14:48
Пишет Draco Malfoy:

- - -




Ленин жив: он стал митрополитом в Житомире

Пострадавший от декоммунизации вождь мирового пролетариата Владимир Ленин не может уйти из Украины. Несмотря на отчет главного идеолога декоммунизаторов Владимира Вятровича о том, что в стране демонтированы все памятники вождю, память о нем жива. И дело не только в использовании постаментов уничтоженных монументов — черты самого Ленина теперь можно обнаружить в новых украинских памятниках. О феномене сообщили пользователи соцсетей.

Так, около житомирского Свято-Михайловского храма УПЦ КП недавно установлен памятник митрополиту Илариону (Ивану Огиенко) — украинскому и американскому общественно-политическому и церковному деятелю, который в годы оккупации Украины нацистами был епископом УАПЦ, а после наступления Красной армии эмигрировал и с 1951 г. возглавлял УАПЦ в Канаде как митрополит. В митрополичьем одеянии он и изображен архитектором Валерием Головатенко и скульптором Василием Фещенко. При этом лицо у митрополита Илариона — ленинское.

Пользователи сети предположили, что скульпторы настолько набили руку, что другие лица у них уже не получаются.

«Наверное, некоторые скульпторы никого, кроме Ленина, изваять уже не могут. Так же, как Джонни Депп, — кого ни играет, выходит Джек Воробей», — заметил один из комментаторов фотографии памятника [#].



URL записи

:crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump:

АПД-2: аааа!!!! Дарт Ленин!
Пишет Draco Malfoy:
23.08.2017 в 20:43


lenta.ru/news/2015/10/22/darthlenin/

URL комментария
:sith::sith::sith:
запись создана: 20.08.2017 в 14:57

21:11 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(офигевая над флентами) Весть о съемках фильма про Цоя, который гей и спит с Айзеншписом, который его за это продюсирует... настолько шизофренична, что даже не тянет возмущаться. :nail:
Не фейк ли это? :upset: В смысле, у нас же действует этот самый закон о гей-пропаганде, какие тут могут быть съемки фильма? :conf3:
Вообще, все это очень странно. Почему Цой? Зачем Цой? :hmm: Заметьте, что никогда со стороны официальной типа высококультурнуй тусовки не было признания Цоя. По сути, я подозреваю, они его терпеть не могут, потому что он не входил в этот слой, но - звезда. А они с рождения входят и - ни в одном глазу. По масштабам никогда не сравниться. Все, что оттуда истекало, звучало в том ключе, что это не искусство, попса, дешевка, примитив и т.д.
Но, в то же время, Цоя не признают и в другом лагере, в свете последних событий условно именуемым правоохранителями. Там ему вменяется низкопоклонство перед Западом (Америкой!), развал СССР, работа на ЦРУ и т.д.
Цой стоит особняком и никуда не входит.
Так зачем снимать такие бредовые фильмы (если вправду собираются снимать) именно про него? Уесть правоохранителей? Так там уже пишут в том духе, что именно этого они всегда от Цоя и ожидали. Ради своих? Так Цой к ним не относится... При том, что сюжет голимый бред. Не понимаю. :hmm:

19:47 

С корабля на бал

Anihir
Хозяйка Медной горы
Мне нравится позиция "Разведи бардак и свали его на чужие головы". Очень удобно: ты вроде и весь в трудах, но при этом совершенно ни в чём не виноват. Такими темпами кровь из носа сама пойдёт.
Душа просто-таки молит о прекрасном...

@настроение: нежное и ласковое

@темы: Работа

19:42 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:14 

Решила отдохнуть от умных и волнующих фильмов,

MirrinMinttu
Do or die
стала смотреть какую-то пургу под названием "Другой мир":-D Вампиры, оборотни, пиф-паф, клыки, рёв и рык. Бессмысленность полная и абсолютная. Очень успокаивает.


@темы: кино на радость нам дано

19:00 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -




18:40 

Гм... Гвиндор, что ли

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Хошь ты пой, хошь ты вой, хошь спиртягой пои, а история очень проста: шел я лесом домой, возвращался к своим, не видал никакого моста. Оказалось, сбежать — это даже легко, а вернуться — хоть в рот себе ствол. Да откуда ж он взялся, красивый такой... тьфу ты, правда, со мной и пришел. Он совсем не дурак и ничуть не подлец, не свихнулся и даже не пьян, а напротив, герой, командир и боец, сочинил стратегический план. У него не бравада, а четкая цель, исключительно трезвый расчет: не сечет в обороне закрытых земель, а откроет — тогда просечет. Пропускная способность такого моста — боевая машина «дракон», по пехоте я тоже могу посчитать, сколь же быстро нас выставят вон, только мне не дадут — возгласили «добро!» парой тысяч восторженных рыл... Раз такие дела, может, сразу метро? Я умею, на севере рыл. Пусть приедут, а он им — привет, мужики, эк вы быстро доехали к нам... На моих-то ошибках ему не с руки, ну пускай его учится сам — города и любимых развеивать в дым, превращать в пораженья бои...
Или лесом домой возвращаться к своим.
Где их взять-то, чтоб были свои.

@темы: шизуха, мои стихи, Толкин

18:37 

lock Доступ к записи ограничен

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:47 

Инфопсто

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
С точностью до форс-мажора поеду на Зилант.

Underverse

главная